Советский IQ-тест. Сможете решить семь головоломок эпохи СССР?

Для тех, кто не боится сложных вопросов.

Друзья, дорогие, приветствуем Вас! Это сложненький тест то что надо. Попробуйте сами и всё поймёте. Устраивайтесь поудобнее, да сконцентрируйтесь! Желаем удачи!

В первом задании вам нужно дать определения каждому из трёх рисунков, а затем используя все буквы полученных слов составить название приморского города
Делая поочерёдно ходы чёрным и белым конём (чёрные начинают), можно прочитать народную загадку. Дайте на неё ответ
А теперь комплексная задача: Два брата, Ваня и Толя, вернулись домой с рыбалки. Если вы прочитаете ребус, то узнаете, сколько всего рыб они поймали. Если Ваня даст Толе десять рыб, то у них будет одинаковое количество. А если Толя переложит в Ванино ведёрко десять рыб, то у Вани их окажется в девять раз больше, чем у Толи. Сколько рыб поймал Ваня и сколько Толя соответственно?
Это музыкальный ребус, ноты в нём читаются вместе с буквами. Для справки названия нот приведены внизу. Решив ребус вы увидите строки из известной советской песни
Расшифровав эту надпись, вы сможете прочитать высказывание А.Е. Ферсмана о науке
Спортсмен шёл на стадион, чтобы принять участие в соревновании. Подойдя к вокзалу, он увидел, что часы показывают 10:30. "Я прошёл четвертую часть пути" - подумал он и пошёл дальше. Подойдя к городу, где был стадион, спортсмен увидел, что часы на городской башне показывали тридцать пять минут десятого. Спортсмен установил, что пошёл треть пути. Зная о том, что железнодорожные часы показывали московское время и что от вокзала он шёл пять минут, спортсмен продолжал свой путь. Если известно, что часы на вокзале шли по отношению к местному времени на час вперёд, то во сколько по местному времени спортсмен прибудет на стадион?
Если по очереди заменять каждую букву в названии этого небесного тела, то будет получаться новое слово. При замене первой буквы получится порожистая река, протекающая в Иркутской области и Красноярском крае. Заменив вторую букву, получим название одной из крупнейших рек России, впадающей в море Лаптевых. Проделав то же самое с третьей буквой, получим увеличительное стекло. А если заменим последнюю букву, прочтём название хищной птицы.

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

Тест для любознательных: Проверьте свою эрудицию и широту кругозора
Тест на эрудицию: 10 заданий – кто сможет получить высший балл?
Быстрый тест на эрудицию и кругозор: 8 несложных вопросов для разминки ваших знаний
Американский тест на эрудицию. Сумеете верно ответить на семь вопросов?
Если вы угадаете все 5 диалогов из классики, вы – очень начитанный человек, знающий толк в хорошей литературе
Вашими знаниями стоит гордиться, если ответите правильно на 8/10 вопросов: ежедневный тест на эрудицию и кругозор
IQ-тест. Проверьте свою логику и смекалку, ответив на семь вопросов
Тест на кругозор. Семь вопросов для тех, кто хочет много знать
Тест: Вспомните советский кинофильм по кадру с милиционером
10 интересных вопросов по рассказам Чехова, ответы на которые вы, скорей всего, знаете. Вспомним любимые произведения?