Если вы угадаете все 5 диалогов из классики, вы – очень начитанный человек, знающий толк в хорошей литературе

Мы приготовили кое-что новое для наших начитанных участников.

Приветствуем Вас, желаем хорошего времяпрепровождения. Готовы показать себя? Тогда выбранные нами диалоги ждут Вас, дерзайте! Уверены, у Вас всё получится на ура!

"К калитке, придерживая шашку, шел ______. Обгоняя друг друга, скакали к площади казаки. ______ скомкала в пальцах завеску и села на лавку. По крыльцу шаги... Шаги в сенцах... Шаги у самой двери... _______ стал на пороге, исхудавший и чужой. - Ну... ______, вихляясь всем своим крупным, полным телом, пошла навстречу. - Бей! - протяжно сказала она и стала боком. - Ну, ______... - Не таюсь, - грех на мне. Бей, ______!" Откуда этот диалог?
" - Да чего тебя жалеть-то? - крикнул хозяин, очутившийся опять подле них. Раздался смех и даже ругательства. Смеялись и ругались слушавшие и неслушавшие, так, глядя только на одну фигуру отставного чиновника. - Жалеть! зачем меня жалеть! - вдруг возопил ______, вставая с протянутою вперед рукой, в решительном вдохновении, как будто только и ждал этих слов. - Зачем жалеть, говоришь ты? Да! меня жалеть не за что! Меня распять надо, распять на кресте, а не жалеть! Но распни, судия, распни и, распяв, пожалей его! И тогда я сам к тебе пойду на пропятие, ибо не веселья жажду, а скорби и слез". Откуда этот диалог?
"Доктор Живаго" Б.Л. Пастернака
" - Эта ________ прехорошенькая, - сказал я ему. - У нее такие бархатные глаза - именно бархатные: я тебе советую присвоить это выражение, говоря об ее глазах; нижние и верхние ресницы так длинны, что лучи солнца не отражаются в ее зрачках. Я люблю эти глаза без блеска: они так мягки, они будто бы тебя гладят... Впрочем, кажется, в ее лице только и есть хорошего... А что, у нее зубы белы? Это очень важны! жаль, что она не улыбнулась на твою пышную фразу. - Ты говоришь о хорошенькой женщине, как об английской лошади, - сказал _______ с негодованием. - Милый мой, - отвечал я ему, стараясь подделаться под его тон, - я презираю женщин, чтобы не любить их, потому что иначе жизнь была бы слишком нелепой мелодрамой (перевод с французского)". Откуда этот диалог?
" - Так после ужина кадриль моя? - сказал я ей, отводя ее к месту. - Разумеется, если меня не увезут, - сказала она, улыбаясь. - Я не дам, - сказал я. - Дайте же веер, - сказала она. - Жалко отдавать, - сказал я, подавая ей белый дешевенький веер. - Так вот вам, чтоб вы не жалели, - сказала она, оторвала перышки от веера и дала мне". Откуда этот диалог?

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

Американский тест на кругозор. Ответите верно на семь вопросов?
Золотая медаль тому, кто ответит на все 8 вопросов без ошибок: быстрый тест на эрудицию и кругозор
Цветовой IQ-тест общества Менса. Сможете ответить на семь вопросов?
Тест на кругозор: 9 заданий – я смог набрать 8 баллов
Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: попробуйте пройти его без ошибок ответив на 10 непростых вопросов.
8 интересных вопросов по литературе, на которые не так просто ответить. Сможете пройти тест без ошибок?
Тест на кругозор. Продемонстрируйте свои знания и сообразительность, ответив на семь вопросов
Вашими знаниями стоит гордиться, если осилите 7/10 вопросов без ошибок: ежедневный тест на эрудицию и кругозор
Тест по грамотности из 8 вопросов
Давайте проверим вашу начитанность! Сможете угадать все 8 цитат из известнейших произведений классики?