Проверьте свои знания, ответив на 10 познавательных вопросов: ежедневный тест на эрудицию и кругозор

Удачи!

Мы предлагаем Вам пополнить свой багаж знаний. Давайте обновим и добавим чуток интересностей в Вашу копилку. Специальная подборка необычных вопросов ждёт Вас в этом тесте. Так Вы готовы? Отлично! Тогда, дерзайте!

После того как королева Виктория запретила использовать косметику, раздосадованные женщины стали... Ответьте фразеологизмом: что делать?
Эти два противоположных известных героя Пушкина носили одно и то же имя, хотя, как это ни парадоксально, происхождение этих одинаковых имен совершенно разное. Назовите это имя.
Как называется военный корабль — «морской камикадзе», нагруженный легковоспламеняющимися либо взрывчатыми веществами, используемый для тарана и подрыва вражеских судов?
По-древнегречески толпа — «охлос». А как, согласно одной из версий, древние греки называли отдельно взятого представителя этой толпы?
Никита Михалков хотел привлечь эту актрису к съемкам одного из своих фильмов, а она уехала сниматься в другом фильме. А встречая ее в коридорах Мосфильма, долгое время качал головой и грустно говорил: «Эх ты, коза…». О ком речь?
В Эквадоре на упаковке макаронных изделий можно встретить разное время приготовления — 8 минут и 12. От чего зависит время приготовления?
Как называются фазы фотосинтеза?
О каком полезном ископаемом Петр I сказал: "Сей минерал если не нам, то потомкам нашим зело полезен будет"?
Согласно местной легенде, жители этой маленькой горной европейской страны являются потомками большого черного орла. Что это за страна, если в переводе ее название означает «Страна орлов»?
Хорошенькая простушка с ямочками на щеках, не «обезображенная» интеллектом. Она — единственная законная супруга Николая Алексеевича Некрасова. Некрасову не нравилось ее простонародное имя, поэтому он стал называть ее Зиной. Назовите ее простонародное имя.

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

Словарный диктант: успешно пройди проверку из 10 заданий и попади в число отличников
Тест на кругозор: только настоящий знаток сможет набрать 8/8 баллов.
IQ-тест. А вам по силам семь непростых вопросов?
Тест для книголюбов с хорошей памятью: угадываем известного писателя по именам героев его произведений
Тест на кругозор: удастся ли вам получить наивысший балл, ответив на 8 вопросов?
Простой тест по математике на сложение и вычитание в пределах 1000. Сможете решить 10 примеров?
Тест: 7 интересных фактов для расширения кругозора – проверьте, знали ли вы о них
Тест на знания: 8 вопросов обо всем – попробуйте отличить правду от вымысла
Словарный диктант: 8 вопросов – без ошибок ответит только отличник
Тест: Сложный тест, сможете угадать названия 8 наук?