Тест на кругозор. Семь вопросов на знания и сообразительность

Расширяем кругозор.

Дорогой друг, если сумел выкроить время, прошу занять место и перейти к решению нашего нового теста на расширение кругозора. Нам просто не терпится проверить сколько из участников побьют рекорд. Удачи!

"Рука безумная пишет, – и вот твоя ведьма дышит, встает, и смотрит, и слышит, и дьявол мажет ей руки слюною бешеной суки, паясничая от скуки" Какому художнику посвящены эти строки латиноамериканского поэта Рубена Дарио?
Одним из первых случаев промышленного шпионажа является история, финал которой вы видите на иллюстрации. В VI веке н.э. византийский император направил двух монахов в Китай и после долгих странствий они вернулись обратно, имея с собой лишь бамбуковые посохи, в которых находилось то, за чем они были посланы. Итог операции существенно изменил экономику империи, добавив существенную статью доходов в бюджет. Что же было спрятано в бамбуковых посохах?
Саундтрек фильма Альфреда Хичкока "Психо" признан самым устрашающим в истории кинематографа. Какими средствами автору музыки Бернарду Херрманну удалось этого достичь?
На этом спутниковом снимке можно увидеть две самые близко расположенные столицы государств. Их разделяет всего пара километров. О каких двух столицах идёт речь?
Деревянное зодчество распространено не только на Русском Севере. В какой стране находится этот храм, называемый также мачтовой церковью?
Для представителей монголоидной расы характерно наличие складки верхнего века, прикрывающей слёзный бугорок. Какое название она носит?
Плакат, созданный в сороковых годах прошлого века, утверждает, что качество жизни в США находится на самом высоком в мире уровне. На примере какого товара, сопоставленного с часовой зарплатой рабочего, это демонстрируется?

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

8 вопросов для тех, кто хочет много знать. Новый тест на кругозор.
Тест: много ли вы знаете значений имён? Сможете набрать хотя бы 8/10 баллов?
Тест на общие знания: 8 хитрых вопросов на разные темы
Тест: «Разминка для ума» – 8 вопросов на общие знания
Словарный диктант: сможете правильно написать все 10 слов?
Тест на кругозор: всего 7 простых и сложных вопросов. Сможете ответить на все?
Тест на словарный запас. Сможете ответить на семь вопросов?
Тест обо всём на свете: Знаете ли вы, какое из этих 10 утверждений – факт, а какое – миф?
Словарный диктант: успешно пройди проверку из 10 заданий и попади в число отличников
Тест на кругозор: только настоящий знаток сможет набрать 8/8 баллов.