Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений литературы? Вдохновляемся и перечитываем!

Тест литературный, для самых начитанных…

Друзья, приветствуем Вас. Давайте полистаем чудные произведения классиков, вспомним диалоги и станем лучшими игроками за эту неделю. Мы верим, всё у Вас получится. Осталось только уделить тесту своих несколько свободных минут. Дерзайте!

" - Эге! - прервал _______, - да ты, знать, не из храброго десятка; чего ты боишься? - Как чего боюсь, батюшка _______, а ________-то; того и гляди попадешься ему в лапы. Он малый не промах, никому не спустит, а с меня, пожалуй, и две шкуры сдерет. - За что же, братец, такое отличие? - Как за что, батюшка ________? а за тяжбу-то покойника _______. Не я ли в удовольствие ваше, то есть по совести и по справедливости, показал, что _______владеют ______ безо всякого на то права, а единственно по снисхождению вашему. И покойник (Царство ему небесное) обещал со мною по-свойски переведаться, а сынок, пожалуй, сдержит слово батюшкино. Доселе Бог миловал. Всего-навсе разграбили у меня один анбар, да того и гляди до усадьбы доберутся". Откуда этот диалог? Назовите произведение.
" - Да что с вами? - вскричал ______. Тот не ответил, но бежал за ним и глядел на него прежним умоляющим, но в то же время и непреклонным взглядом. - Помиримтесь! - прошептал он еще раз. - Слушайте, у меня в сапоге, как у ______, нож припасен, но я с вами помирюсь. - Да на что я вам, наконец, черт! - вскричал в решительном гневе и изумлении _______. - Тайна, что ль, тут какая? Что я вам за талисман достался? - Слушайте, мы сделаем смуту, - бормотал тот быстро и почти как бы в бреду. - Вы не верите, что мы сделаем смуту? Мы сделаем такую смуту, что все поедет с основ. _______ прав, что не за что ухватиться. _______ очень умен. Всего только десять таких же кучек по России, и я неуловим. - Это таких же все дураков, - нехотя вырвалось у _______..." Откуда этот диалог? Назовите произведение.
" - А! _______! - закричал толстый _______, ходивший по двору в сюртуке, но без галстука, жилета и подтяжек. Однако ж и этот наряд, казалось, обременял его тучную ширину, потому что пот катился с него градом. - Что ж вы говорили, что сейчас, как только увидитесь с тетушкой, приедете, да и не приехали? - После сих слов губы _______ встретили те же самые знакомые подушки. - Большею частию занятия по хозяйству... Я-с приехал к вам на минутку, собственно по делу... - На минутку? Вот этого-то не будет. Эй, хлопче! - закричал _______ хозяин, и тот же самый мальчик в козацкой свитке выбежал из кухни. - Скажи Касьяну, чтобы ворота сейчас запер, слышишь, запер крепче! А коней вот этого пана распряг бы сию минуту! Прошу в комнату; здесь такая жара, что у меня вся рубашка мокрая". Откуда этот диалог? Назовите произведение.
" - Ты мне рисуешь одно и то же, что бывало у дедов и отцов. - Нет, не то, отозвался _______, почти обидевшись, - где же то? Разве у меня жена сидела бы за вареньями да за грибами? Разве считала бы тальки да разбирала деревенское полотно? Разве била бы девок по щекам? Ты слышишь: ноты, книги, рояль, изящная мебель? - Ну, а ты сам? - И сам я прошлогодних бы газет не читал, в колымаге бы не ездил, ел бы не лапшу и гуся, а выучил бы повара в английском клубе или у посланника. - Ну, потом? - Потом, как свалит жара, отправили бы телегу с самоваром, с десертом в березовую рощу, а не то так в поле, на скошенную траву, разостлали бы между стогами ковры и так блаженствовали бы вплоть до окрошки и бифштекса. Мужики идут с поля, с косами на плечах; там воз с сеном проползет, закрыв всю телегу и лошадь; вверху, из кучи, торчит шапка мужика с цветами да детская головка; там толпа босоногих баб, с серпами, голосят..." Откуда этот диалог? Назовите произведение.
" - Что там? что такое? - спросили мальчики. - Ничего, - отвечал ______, махнув рукой на лошадь, - так, что-то собаки зачуяли. Я думал, волк, - прибавил он равнодушным голосом, проворно дыша всей грудью. Я невольно полюбовался _______. Он был очень хорош в это мгновение. Его некрасивое лицо, оживленное быстрой ездой, горело смелой удалью и твердой решимостью. Без хворостинки в руке, ночью, он нимало не колеблясь, поскакал один на волка... "Что за славный мальчик!" - думал я, глядя на него. - А видали их, что ли, волков-то? - спросил трусишка _______. - Их всегда здесь много, - отвечал ______, - да они беспокойны только зимой". Откуда этот диалог? Назовите произведение.

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

Словарный диктант: успешно пройди проверку из 10 заданий и попади в число отличников
Тест на кругозор: только настоящий знаток сможет набрать 8/8 баллов.
IQ-тест. А вам по силам семь непростых вопросов?
Тест для книголюбов с хорошей памятью: угадываем известного писателя по именам героев его произведений
Тест на кругозор: удастся ли вам получить наивысший балл, ответив на 8 вопросов?
Простой тест по математике на сложение и вычитание в пределах 1000. Сможете решить 10 примеров?
Тест: 7 интересных фактов для расширения кругозора – проверьте, знали ли вы о них
Тест на знания: 8 вопросов обо всем – попробуйте отличить правду от вымысла
Словарный диктант: 8 вопросов – без ошибок ответит только отличник
Тест: Сложный тест, сможете угадать названия 8 наук?