Давненько у нас не было такого “вкусного” теста.
Предлагаю вспомнить советские блюда и стать первым победителем. Приятного аппетита друзья!
Напишите, что из предложенного Вы любили больше всего.
Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.
Этот салат родом из Скандинавии: селедка, картофель, лук, свекла, яблоко, маринованные огурцы и вареные яйца, льняное или подсолнечное масло. В СССР некоторые продукты убрали и поменяли заправку.
Знаменитый салат Оливье, несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:
Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.
Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.
Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта *Захер*.
Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.
Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?