Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений классики? Тест на проверку начитанности и памяти

Пусть будет удачной эта игра!

Ищете тест на проверку начитанности? Отлично! Вот он! Всего 5 произведений, 5 диалогов для тех, кто день и ночь проводит за чтением книг. Уверены, Вы сможете вспомнить все предложенные строки и одержать красивую победу. Так дерзайте!

" - Mon pere, - ______? - сказала неграциозная, неловкая ______ с такой невыразимой прелестью печали и самозабвения, что отец не выдержал ее взгляда и, всхлипнув, отвернулся. - Получил известие. В числе пленных нет, в числе убитых нет. ______ пишет, - крикнул он пронзительно, как будто желая прогнать княжну этим криком, - убит! _______ не упала, с ней не сделалось дурноты. Она была уже бледна, но когда она услыхала эти слова, лицо ее изменилось и что-то просияло в ее лучистых прекрасных глазах. Как будто радость, высшая радость, независимая от печалей и радостей этого мира, разлилась сверх той сильной печали, которая была в ней. Она забыла весь страх к отцу, подошла к нему, взяла его за руку, потянула к себе и обняла за сухую жилистую шею. - Mon pere, - сказала она. - Не отвертывайтесь от меня, будемте плакать вместе. - Мерзавцы! Подлецы! - закричал старик, отстраняя от нее лицо. - Губить армию, губить людей! За что? Поди, поди, скажи ______". Откуда этот диалог?
"_______ никогда с таким аппетитом не обедал, как в этот день... После обеда, когда ______ принесла ______ в кабинет стакан чаю, - муж и жена вдруг одновременно засмеялись и поглядели друг на друга. - Ты - чему? - спросила ______. - А ты чему? - Нет, ты говори первый, а я потом. - Да так, глупости. Вспомнилась вся эта история с сиренью. А ты? - Я тоже, глупости, и тоже - про сирень. Я хотела сказать, что сирень теперь будет навсегда моим любимым цветком..." Откуда этот диалог?
" - По шляху кто-то верхи бегет, - глядя из-под ладони, проговорил _____. _____ всмотрелся и изумленно поднял брови. - Батя никак. - Очумел ты! На чем он поскачет, кони в косилке ходют. - Он. - Обознался, ______! - Ей-богу, он! Через минуту ясно стало видно лошадь, стлавшуюся в броском намете, и седока. - Батя... - _____ в испуганном недоумении затоптался на месте. - Должно, дома что-нибудь... - высказал _____ общую мысль. ______, не доезжая саженей сто, придержал лошадь, затрусил рысью. - Пе-ре-по-рю-ю-у-у-у... ______!.. - завопил он еще издали и размотал над головой ременный арапник". Откуда этот диалог?
" - Вишь как! - промолвил ______. - Чего ж он раскашлялся? - Не знаю; может, от сырости. Все помолчали. - А что, - спросил _____, - картошки сварились? ______ пощупал их. - Нет, еще сыры... Вишь, плеснула, - прибавил он, повернув лицо в направлении реки, - должно быть, щука... А вот звездочка покатилась. - Нет, я вам что, братцы, расскажу, - заговорил _____ тонким голоском, - послушайте-ка, намеднись что тятя при мне рассказывал. - Ну, слушаем, - с покровительствующим видом сказал _____. - Вы ведь знаете _____, слободского плотника? - Ну да; знаем. - А знаете ли, отчего он такой все невеселый, все молчит, знаете? Вот отчего он такой невеселый. Пошел он раз, тятенька говорил, - пошел он, братцы мои, в лес по орехи. Вот пошел он в лес по орехи да и заблудился; зашел - бог знает куды зашел. Уж он ходил, ходил, братцы мои, - нет! не может найти дороги; а уж ночь на дворе. Вот и присел он под дерево; давай, мол, дождусь утра, - присел и задремал. Вот задремал и слышит вдруг, кто-то его зовет. Смотрит - никого. Он опять задремал - опять зовут. Он опять глядит, глядит: а перед ним на ветке русалка сидит, качается и его к себе зовет, а сама помирает со смеху, смеется..." Откуда этот диалог?
" - А ваше имя как? - спросила помещица. - Ведь вы, я чай, заседатель? - Нет, матушка, - отвечал ______, усмехнувшись, - чай, не заседатель, а так ездим по своим делишкам. - А, так вы покупщик! Как же жаль, право, что я продала мед купцам так дешево, а вот ты бы, отец мой, у меня, верно, его купил. - А вот меду и не купил бы. - Что же другое? Разве пеньку? Да вить и пеньки у меня теперь маловато: полпуда всего. - Нет, матушка, другого рода товарец: скажите, у вас умирали крестьяне? - Ох, батюшка, осьмнадцать человек! - сказала старуха, вздохнувши. - И умер такой все славный народ, все работники. После того, правда, народилось, да что в них: все такая мелюзга; а заседатель подъехал - подать, говорит, уплачивать с души. Народ мертвый, а плати, как за живого. На прошлой неделе сгорел у меня кузнец, такой искусный кузнец и слесарное мастерство знал..." Откуда этот диалог?

Комментарии на Facebook:

Статьи по Теме:

IQ-тест. Оцените свой интеллектуальный потенциал, ответив на семь вопросов!
Тест на грамотность: сможет ли современный человек набрать хотя бы 8 баллов из 10?
Словарный диктант: 9 вопросов – могут пройти не все взрослые
10 непростых вопросов по очень известным произведениям классической литературы. Сможете ответить правильно на все вопросы теста?
Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: попробуйте пройти его без ошибок, ответив на 7 интересных вопросов
Тест по роману “Граф Монте-Кристо”: 10 интересных вопросов о произведении, герой которого смог преодолеть все превратности судьбы
Ваш ум достоин восхищения, если даже осилите 8/10 вопросов: тест на широкий кругозор и всесторонние знания
Давайте проверим вашу начитанность! Сможете угадать все 8 цитат из известнейших произведений классики?
Тест на интеллект. Сможете ответить на семь непростых вопросов?
Проверьте свои знания, ответив на 10 познавательных вопросов: ежедневный тест на эрудицию и кругозор